JA slide show
 
Вы сейчас здесь: Главная arrow Статьи
Статьи


Научно-практическая конференция «Болезни и травмы слюнных желез. Новые методы диагностики и лечения»

Рейтинг: / 0
Съезды и конференции
Автор докт. мед. наук, проф. Щипский Александр Васильевич   

Ассоциацией сиалологов России планируется проведение научно-практической конференции «Болезни и травмы слюнных желез. Новые методы диагностики и лечения».

Конференция пройдет под эгидой СтАР в рамках XXXII Московского международного стоматологического форума и XXVIII Всероссийской научно-практической конференции «Стоматология XXI века» в выставочном комплексе «КРОКУС ЭКСПО» c 17 по 20 сентября 2012 года. Точная дата проведения конференции «Болезни и травмы слюнных желез…» будут уточнены дополнительно.

Подробнее...
 

Международный конгресс «Ранние сроки беременности: проблемы, пути решения, перспективы»

Рейтинг: / 0
Съезды и конференции
Автор http://praesens.ru/   

Уважаемые коллеги!


Мы рады пригласить Вас к участию в Международном конгрессе «Ранние сроки беременности: проблемы, пути решения, перспективы», которая состоится в Москве (РУДН, ул. Миклухо-Маклая, д. 6), с 26 по 28 мая 2011 г.
В ходе секции FIAPAC, Международной федерации профессиональных ассоциаций по аборту и контрацепции, будут разбираться методы реабилитации после искусственного прерывания беременности, пути сокращения числа хирургических абортов путём внедрения контрацепции и современных здоровьесберегающих технологий прерывания беременности.
На семинаре «Главврач XXI века», который пройдёт в рамках Конгресса, мы обсудим пути скорейшего и эффективного внедрения современных достижений в работу акушерско-гинекологической службы. Практика предыдущих семинаров показала, что смелые мысли, идеи и предложения серьёзно воспринимаются Минздравсоцразвития РФ и учитываются при разработке новых приказов, в числе которых — Приказ №808н.
Режим дискуссий, круглых столов, мозговых штурмов, когда решения принимают в напряжённой интеллектуальной работе — наиболее эффективный путь поиска правильных решений и внедрения их в жизнь.
Подробнее...
 

Эффективна ли капсульная эндоскопия в выявлении полипов и рака толстой кишки?

Рейтинг: / 0
Хирургия
Автор Van Gossum A. et al.   
В настоящее время для диагностики опухолей толстой кишки широко применяется колоноскопия. Однако данный метод имеет ряд ограничений и недостатков: инвазивность, невозможность зачастую осмотреть кишку полностью из-за недостаточной подготовки больного, разный уровень мастерства врачей-эндоскопистов. Некоторые больные отказываются от колоноскопии, т.к. считают эту процедуру очень неприятной и стесняются. Скрининг с помощью колоноскопии затруднен из-за такого отношения пациентов, а также из-за ограниченного количества соответствующих специалистов и аппаратуры.
Поэтому ведется поиск такого метода, который бы дополнял колоноскопию после ее неполного выполнения, либо вообще заменял бы колоноскопию при наличии противопоказаний или при отказе пациента. В идеале такой метод мог бы использоваться и в программах скрининга.
В связи с этим была разработана т.н. капсульная эндоскопия (КЭ). В ее основе лежит эндоскоп в виде капсулы, которую пациент проглатывает, и которая осуществляет съемку слизистой желудочно-кишечного тракта крошечной видеокамерой. Эта методика нашла применение в исследовании тонкой кишки, которую очень трудно обследовать другими методами. Фирма Given Imaging недавно разработала капсульный эндоскоп PillCam COLON, специально предназначенный для исследования толстой кишки.
Подробнее...
 

Длительная антитромботическая терапия после острого коронарного синдрома может быть перспективной

Рейтинг: / 0
Терапия
Автор Mega J.L., Braunwald E., Mohanavelu S. et al.   
Длительная тройная антитромботическая терапия после острого коронарного синдрома может быть перспективной. Данные исследования ATLAS ACS-TIMI 46.
По данным крупного исследования CURE (2001), проведенного у больных с острым коронарным синдромом (ОКС) и показавшего эффективность вторичной профилактики с помощью двойной антитромбоцитарной терапии (ДАТ) аспирином и клопидогрелем в сравнении с одним аспирином, около 10% пациентов в течение года, тем не менее, умирают от сердечно-сосудистой причины или переносят повторные ишемические события. Имеются данные, что добавление к ДАТ перорального антикоагулянта (варфарина или ксимелагатрана) может быть более эффективным. Однако применение первого препарата, по известным причинам, неудобно; второй препарат не одобрен из-за гепатотоксичности.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>